+1...+10°C. Завтра:+1...+6°C

ТАТ

В Нижнекамске около 500 водителей получили штрафы за непристёгнутый ремень безопасности

В Нижнекамске около 500 водителей получили штрафы за непристёгнутый ремень безопасности
15-02-2022, 18:00
1 101
0
Непристёгнутый ремень - одно из самых распространённых нарушений среди автолюбителей в Нижнекамске // Фото: НТР 24

В Нижнекамске началось оперативно-профилактическое мероприятие «Ремень безопасности». Продлится оно до 20 февраля.

Основной задачей автоинспекции является профилактика и предотвращение административных правонарушений, связанных с применением ремней безопасности в автомобиле.

Штрафа в 1 000 рублей за непристёгнутый ремень можно легко избежать одним простым движением. Однако ежедневно в Нижнекамске сотрудники выявляют около 15 подобных нарушений.

«Основной задачей является профилактика нарушений и пресечения, в частности, с применением ремней безопасности. С начала 2022 года в Нижнекамске и НМР уже выявлено около 500 таких правонарушений», - отметил начальник отдела ГИБДД управления МВД России по Нижнекамскому району Ильдар Ахметзянов.

Непристёгнутый ремень - одно из самых распространённых нарушений среди автолюбителей. Игнорирование данного правила объяснить сложно. Между тем, в прошлом году в Татарстане в ДТП погибли свыше трёхсот человек, будь они все пристегнуты, цифра была бы ниже.

«Правила дорожного движения - это правила жизни, то есть у нас есть такие правонарушения, которые влияют на последствия ДТП, то же самое это и ремень безопасности», - добавил Ильдар Ахметзянов.

Обезопасить себя от получения серьезных травм при ДТП может каждый. Не стоит забывать, что в автомобиле соблюдать правила должен не только водитель, но и пассажиры.

Ежедневно сотрудники ГАИ борются с непристегнутыми водителями. Почему автолюбители игнорируют данное правило, непонятно. Ведь исследования давно доказали, что использование ремня увеличивает шансы на выживание при серьезном ДТП.

Ранее НТР 24 сообщал, что прокатившая пешехода на капоте легковушка в Нижнекамске попала на видео.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.