+9...+17°C. Завтра:+8...+17°C

ТАТ

Татарский певец Фирдус Тямаев объяснил, почему его пугает творчество Моргенштерна

ЭКСКЛЮЗИВ
Татарский певец Фирдус Тямаев объяснил, почему его пугает творчество Моргенштерна
17-02-2022, 15:31
1 256
1
Фирдус Тямаев призвал Моргенштерна добавить больше воспитательных моментов в своё творчество // Фото: НТР 24

Гастролирующий с концертами в Нижнекамске известный татарский певец и шоумен Фирдус Тямаев посетил студию телеканала НТР 24, где принял участие в записи программы на татарском языке «Көн темасы» («Тема дня»).

Перед началом записи артист ответил на вопрос ведущих радиостанции DFM-Нижнекамск о том, каких русскоязычных или зарубежных артистов он слушает.

«Я всех слушаю и собираю всё в своей голове. Я же автор, поэтому мне всё интересно. Ни от кого не фанатею», - пояснил Тямаев.

На вопрос об отношении к творчеству артиста из Башкирии Моргенштерна (Алишер Валеев – настоящее имя – прим. ред.), татарский исполнитель ответил, что в целом коллега по цеху ему нравится, но в его творчестве Тямаева смущает большое количество мата.

«Его же слушают молодежь, дети. Вот у меня в Нижнекамске уже 6 концертов прошло, еще 4 будет. В зал приходит много маленьких зрителей, и если я буду петь такие песни… Есть, конечно, у меня шуточные песни, разные приколы, но материться на сцене не надо. Мы и так живем в такое время – все сидим в Инстаграме, TikTok и там сплошной мат. И молодежь к этому уже привыкла. Это пугает. Это опасно. Я, наоборот, сейчас, для зрителей стал петь, например, Туган тел – чтобы молодежь слушала. Я хочу, чтобы подрастающее поколение не забывало нашу историю, разговаривала на татарском языке. Поэтому я был бы рад, если бы в творчестве Моргенштерна было больше воспитательных моментов, патриотизма», - рассказал Тямаев.





Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. отец
    17 февраля 2022 15:43
    Татарский певец и шоумен видимо не знает, что СК РФ преследует Моргенштерна не только за мат в его "творчестве".