+7...+14°C. Завтра:+6...+13°C

ТАТ

Нижнекамцам объяснили, почему на фасадах домов образовываются ледяные глыбы

Нижнекамцам объяснили, почему на фасадах домов образовываются ледяные глыбы
17-02-2022, 17:00
1 695
1
Нижнекамцы устали бороться с огромными сосульками на фасаде домов // Фото: НТР24

Огромные ледяные глыбы на фасаде домов стали частой проблемой в Нижнекамске. С такими трудностями столкнулись и жильцы дома №8А по улице 50 лет Октября. 

Наледь распространилась на всю высоту здания. И это еще полбеды - уже затопило несколько квартир.

«Это вообще ужас. Если кому-нибудь упадет, то сразу на смерть», - говорит местная жительница.

Запретную зону лучше обходить стороной, ведь в любой момент с балконов могут обрушиться огромные ледяные глыбы. Сосульки свисают вниз с самой крыши и доходят практически до земли.

«Очень опасно, ведь тут дети ходят. Они любопытные, лезут туда. Вчера только отогнали двоих девчонок», - поделилась жительница дома.

Страдают от сосулек и квартиры - балкон Светланы Михайловой затопило. Сейчас влага уже стала поступать и в комнаты.

«Мы посмотрели, а там уже все накопилось. Мы все сливали нашими тазиками. Все обои испортили, потолок испортили», - говорит Светлана Михайлова. 

Сбивать сосульки пришлось альпинистам. По словам Дмитрия Суханова, причина всех проблем — это застеклённые балконы на четвёртых и пятых этажах.

«Если бы все балконы были открытые, то такой наледи сильной бы не было. А в итоге постоянное таяние и когда дверь открыта и выходит тёплый воздух, сталь нагревается, снег тает и вода скатывается», - сказал промышленный альпинист Дмитрий Суханов.

Однако, по словам жильцов дома, они застеклили балконы не в этом году. Но в прошлом таких проблем не возникало.

Представители жилищной управляющей компании сбили сосульки и загерметизировали швы в квартире Светланы Михайловой. Поможет ли это избавится от проблемы, пока непонятно. В прошлый раз спустя неделю сосульки образовались вновь.

Ранее сообщалось, что в Нижнекамске из-за балкона-самостроя не могут сбить гигантскую наледь с крыши дома.






Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Пусть не врут про застеклен.балконы
    17 февраля 2022 21:03
    Спросите любого жителя такого дома, и они вам скажут, что до ремонта кровли в доме такого у них НЕ БЫЛО. Любой житель дома это скажет.
    Капремонт по программе.
    Ремонт кровли делали с нарушениями строительных норм и правил: неправильно сделали гидро- и теплоизоляцию. Результат-налицо.Плюс в этом году еще много снега. Отмазка для первоклассников. Врать не надо, а надо исправлять нарушения.