+1...+10°C. Завтра:+1...+7°C

ТАТ

В Нижнекамске планируют привлечь мигрантов для работы дворниками

ЭКСКЛЮЗИВ
В Нижнекамске планируют привлечь мигрантов для работы дворниками
17-02-2022, 18:30
2 463
6

В Нижнекамске не хватает дворников - дефицит достиг 40%. Для решения этой проблемы управляющая компания «Жильё» планирует вернуться к практике найма мигрантов.

Об этом в эфире НТР 24 рассказал директор УК «Жильё» Николай Суслин.

«Раньше была практика привлечения специалистов из ближнего зарубежья, но потом ее прекратили, и сейчас мы хотим опять это возобновить». 

Сейчас организация ведёт переговоры с администрацией города, так как приезжих работников нужно обеспечить квартирами или комнатами.

«Но здесь еще встает вопрос обеспечения этих работников каким-то жильем. Сейчас мы с городом ведем переговоры, чтобы нам помогли. Может, комнаты, квартиры или малосемейки предоставить нам для размещения таких дворников. Если со стороны города мы найдем поддержку и понимание, я думаю, по дворникам сможем усилиться, и это скажется на качестве уборки», — считает Николай Суслин.

Популярный комментарий
Горожанин
17 февраля 2022 19:31
Наверное, целесообразнее было бы значительно повысить зарплаты СВОИМ дворникам, а не искать на стороне мигрантов и еще подыскивать им жилье. Если будет достойная зарплата у дворников, на эту работу к вам очередь из своих нижнекамцев выстроится.




Комментарии (6)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Николай Мирончук
    18 февраля 2022 22:19
    За 14 т.р. в месяц ни один мигрант из ближнего зарубежья не пойдет вкалывать физически! Поднимайте зарплату своим дворникам до 40-50 т.р. и отбоя не будет от желающих стать ими среди своих!
  2. Горожанка
    18 февраля 2022 21:10
    Ставка дворника 14000
  3. Убитый математик
    17 февраля 2022 20:42
    А можно для начала озвучить размер зарплат дворников? Мы ж его не знаем.
    А то, вдруг там такая зарплата, что завтра директора НКНХ массово уволятся и побегут в дворники записываться?
  4. Горожанин
    17 февраля 2022 19:31
    Наверное, целесообразнее было бы значительно повысить зарплаты СВОИМ дворникам, а не искать на стороне мигрантов и еще подыскивать им жилье. Если будет достойная зарплата у дворников, на эту работу к вам очередь из своих нижнекамцев выстроится.
    1. Горожанка
      18 февраля 2022 07:24
      Если бы нашим гражданам, работающим дворниками, предоставляли жилье, как это было в советские времена, то дефицита кадров не было бы. И молодежь шла бы на эту работу тоже. Причем здесь престиж?!
      А то, как мигрантов нанимать, так сразу и квартиры им, и другие льготы из нашего бюджета. Будет работать один, а 5-6 человек его родственников будут получать бесплатно медицинское обслуживание, бесплатное образование в школах, детские пособия, материнские капиталы и т. п. Для своих соотечественников остается только вечное:"Денег нет, но вы держитесь", "Не нравится - уходи! "
      Предоставьте муниципальное жилье НАШИМ людям, и к вам пойдут работать, и молодые люди, в том числе.
  5. Николай Мирончук
    17 февраля 2022 18:51
    За такие мизерные зарплаты мигранты в дворники не пойдут! Рубль слабеет даже относительно их валюты!