0...+10°C. Завтра:+1...+11°C

ТАТ

В Нижнекамске по итогам января снизилось количество ДТП

В Нижнекамске  по итогам января снизилось количество ДТП
18-02-2022, 07:00
870
0

Накануне состоялась встреча представителей средств массовой информации с новым начальником нижнекамского отдела ГИБДД Ильдаром Ахметзяновым, на которой была разобрана статистика за минувший январь.

В прошлом месяце в городе и районе произошло 10 ДТП, в которых один человек погиб и 21 нижнекамцев получили травмы различной степени тяжести.

«К счастью, конечно, по сравнению с тем годом у нас идет снижение на шесть ДТП, на одного погибшего и на 11 раненых», — сообщил начальник отдела ГИБДД УМВД России по Нижнекамскому району Ильдар Ахметзянов.

Особое внимание уделили ситуациям с наездами на пешеходов. Начальник ГИБДД призвал родителей обезопасить детей и прививать им правила дорожного движения на собственном примере. В тёмное время суток нужно выбирать одежду со светоотражающими элементами.

Ильдар Ахметзянов рассказал, что в его планах - провести ознакомительные визиты в школы и рассказать про правила поведения у дороги для совсем еще юных участников движения.

В ДТП с начала года 2 ребенка получили травмы различной степени тяжести. Конечно же, он призвал и водителей быть более собранными и внимательными при приближении к пешеходным переходам и во дворах.

После этого обсудили и профилактическое мероприятие «Ремень безопасности». С начала года выписано уже более 500 штрафов за непристегнутый ремень.

Также он рассказал о статистике пойманных водителей в нетрезвом виде - с начала года выявили уже 87 таковых, из которых 10 управляли автомобилем в нетрезвом состоянии уже не в первый раз.

Также есть сведения и по тем, кто оставляет место ДТП. Таких случаев уже зафиксировано 40, по ним составлены административные материалы.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.