+7...+13°C. Завтра:+6...+13°C

ТАТ

В Татарстане мужчина попал в больницу с воткнутой в мозг зубной щёткой

В Татарстане мужчина попал в больницу с воткнутой в мозг зубной щёткой
20-02-2022, 09:30
2 484
0

В Казани врачи республиканской клинической больницы спасли мужчину с зубной щёткой в мозге.

Пациент поступил в приёмный покой около полуночи, его сразу увезли на компьютерную томографию. Снимок показал, что жизненно важные участки мозга не задеты.

Щётка прошла в мозг почти по самую щетину через место старой травмы головы. 

«Сглаженные края ручки зубной щётки как бы "раздвинули", а не проткнули мозг, не повредив жизненно важные центры и крупные сосуды. Не было обильного кровоизлияния, гематомы и как такового сдавления головного мозга», - объяснили в РКБ.

Хирурги отделения нейрохирургии №2 аккуратно извлекли щетку из головы. Мужчина мог умереть в любую секунду от внезапно открывшегося кровотечения. Но мужчине повезло, всё закончилось хорошо. Операция заняла четыре часа.

Через пару дней пациента перевели из реанимации в отделение, и он постепенно пошёл на поправку.

Геолокация: Казань





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.