+3...+7°C. Завтра:+1...+10°C

ТАТ

Нижнекамск-60

Нижнекамск-60
18-02-2022, 11:58
1 767
0

Руководитель исполкома Рамиль Муллин на итоговой сессии депутатов городского и районного Советов рассказал о городских перспективах и новой программе к 60-летнему юбилею Нижнекамска.

Какие изменения в ближайшие четыре года видят власти – в инфографике «Нижнекамской правды».

В 15-м микрорайоне планируют построить культурный центр с выставочным комплексом вместимостью 1500 мест. Здесь же может появиться и спортивный центр. В перспективе – стадион на 15 тысяч мест и 50-метровый плавательный бассейн.

На базе НХТИ планируется создать современный научно-инновационный центр.

В 2022 году планируется завершить строительство Центра экстренной медицины. К 2025 году пройдёт модернизация корпусов НЦРМБ и Детской городской больницы.

Стратегическим проектом является строительство трамвайной ветки «Южная». Не исключил Рамиль Муллин и появление трамвайных путей на Соболековской трассе.

В 2022 году завершится строительство полилингвального комплекса «Адымнар», лицея № 38 и детского сада №100.


Объездная трасса М-7 пройдёт по мосту через Каму в районе Корабельной рощи и соединится с проспектом Мира. Срок реализации – 3 года.

Началась реконструкция Театра юного зрителя. По планам свои двери он распахнет уже к ноябрю.

Рамиль Муллин обратился к Рустаму Минниханову, принимавшему участие в депутатской сессии: «Наша главная цель – из центра нефтехимии республики вырасти до статуса столицы нефтехимической отрасли России к следующему большому юбилею – 60-летию, которое город отметит в 2026 году. Мы просим принять программу «Нижнекамск-60», которая включит в себя 60 реальных больших проектов. Уже в этом году мы просим создать рабочую группу по подготовке программы развития Нижнекамска».

По мнению руководителя, возглавить рабочую группу должен премьер-министр, а в состав войдут ключевые министры и предприятия.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.