+1...+14°C. Завтра:+2...+9°C

ТАТ

Оператор школьного питания Нижнекамска объяснил темные пятна на сосисках

Оператор школьного питания Нижнекамска объяснил темные пятна на сосисках
21-02-2022, 13:30
1 635
0

Появился официальный ответ на интернет жалобу по факту обнаружения на сосисках буро-зеленых пятен в столовой одной из школ Нижнекамска.

Ответ дала компания «АБК-Пэймент», которая занимается поставкой продуктов в учебные заведения.

Отмечено, что вся входящая продукция до поставки в школьные учреждения проходит физико-химический и микробиологический контроль в лаборатории изготовителя.

«Прием сосисок в школьные столовые осуществляется при наличии документов, гарантирующих качество и безопасность пищевых продуктов. Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, сохраняется до окончания использования продукции», - подчеркнули в кампании.

Кроме того, пояснили, что темные вкрапления могут быть вызваны присутствием в составе пряности «мускатный орех», частицы которого приобретают в процессе термообработки темный цвет. 

«Данная пряность разрешена ГОСТ 31498-2012 "Изделия колбасные для детского питания"», - написали в официальном ответе.

Вдобавок, чтобы установить причины были приглашены специалисты ООО «Челны-мясо», которые являются производителем данного продукта. Параллельно произведен отбор образцов продукции, и направлены в независимую городскую лабораторию для проведения анализа.

Вопрос качества сосисок «Говяжьи» взят под личный контроль регионального директора ООО «АБК-Пэймент».

Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске почти в 2 раза упало число обращений в поликлиники.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.