+4...+10°C. Завтра:+3...+8°C

ТАТ

Жительница Нижнекамска нарвалась на мошенников, покупая коляску в Instagram

Жительница Нижнекамска нарвалась на мошенников, покупая коляску в Instagram
22-02-2022, 09:30
1 001
0
Сумма ущерба составила 21 тыс. рублей // Фото: НТР 24

В Нижнекамске местная жительница хотела купить детскую коляску, но попалась на уловку мошенников.

Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Нижнекамскому району.

Девушка искала в соцсети Instagram объявления о продаже детских колясок, и нашла страницу «Коляски/Кровати (minibear.market)», где были выставлены более 1 500 разного вида колясок. Там её заинтересовала одна марка.

В переписке нижнекамку убедили, что цены у них ниже, чем у других, а также заявили, что не являются мошенниками. Также девушка посмотрела на карте, существует ли адрес, где зарегистрирован магазин.

Когда разговор перешёл на тему оплаты, было отмечено, что необходимо оплатить сразу полную сумму, на что горожанка согласилась.

«Мне скинули реквизиты карты, я оплатила. Скинула сразу чек об оплате. Пояснили, что оплата дошла, и товар будет выслан. Трек номер для отслеживания, должны были скинуть, однако мне трек номер не отправили», - рассказала девушка.

Не ответили ей и на следующий день. Тогда нижнекамка обратилась в полицию. Там завели уголовное дело по статье «Мошенничество», сумма ущерба составила 21 тыс. рублей.

Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске школьница нечаянно взяла два микрокредита, чтобы выиграть аккаунт в «Бравл Стар».






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.