+4...+10°C. Завтра:+3...+8°C

ТАТ

Нижнекамские водоемы проверяют на насыщенность кислородом

Нижнекамские водоемы проверяют на насыщенность кислородом
23-02-2022, 14:00
1 377
0

Нижнекамские экологи вышли на проверку водоемов на уровень содержания кислорода.

Такая мера необходима, чтобы обезопасить подводный мир, ведь кислородное голодание – враг номер один для рыб и растений. Экологи говорят: в условиях дефицита они могут погибнуть. Чтобы этого не допустить, воду периодически нужно проверять.

С этой целью комиссия 22 февраля отправилась на Пионерское озеро. Чтобы определить средний показатель кислорода, специалисты пробурили три лунки в разных частях водоема. По ним будут определять необходимость дополнительного насыщения.

«Сегодня мы пробы взяли, видно, что вода светлая и от неё не пахнет. Обычно, если идет замор или "горят" озера, то вода бурого цвета и от неё идет запах гниения», - пояснил начальник нижнекамского межрайонного отдела государственного комитета по биологическим ресурсам Эдуард Иванов.

Чем больше кислорода - тем лучше, поэтому даже при нормальных показателях дополнительные меры не помешают, тем более этой зимой. Из-за обильных снегопадов давление увеличилось, поэтому вода как бы выходит за берега, а вот кислороду попасть в озеро не удается.

Кстати, ознакомиться с результатами проверки может любой желающий, обратившись в Закамское территориальное управление министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан.

Ранее НТР 24 сообщал, что профессор кафедры метеорологии, климатологии и экологии атмосферы КФУ Юрий Переведенцев спрогнозировал, когда в Татарстане растает снег.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.