0...+6°C. Завтра:0...+8°C

ТАТ

Нижнекамцам напомнили о сроках подачи деклараций 3-НДФЛ

Нижнекамцам напомнили о сроках подачи деклараций 3-НДФЛ
24-02-2022, 18:00
1 319
0

До 30 апреля физические лица должны представить декларацию по налогу на доходы.

Оплатить исчисленный налог необходимо в срок до 15 июля.

Это касается доходов от сдачи и продажи имущества, продажи ценных бумаг, полученного не от близких родственников имущества, транспорта и акций, а также лотерейного выигрыша в сумме до 15 тысяч рублей. Предельный срок подачи декларации не распространяется на получении налоговых вычетов.

«В случае непредставления декларации по форме 3-НДФЛ по полученным доходам от продажи недвижимого имущества, налоговые органы самостоятельно исчислят налог на доход физлиц, исходя из имеющейся у них информации без учета пенсионных расходов. По итогам декларационной кампании за 2020 год в отношении физлиц, не представивших декларацию по форме 3-НДФЛ, составлено 1 222 акта камеральной проверки на 72 миллиона рублей», - сказала заместитель начальника межрайонной ИФНС России №11 по РТ Назира Гилазиева.

Ранее сообщалось, что у нижнекамцев осталось меньше недели до окончания бесплатной приватизации дачных участков.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.