+11...+20°C. Завтра:+10...+21°C

ТАТ

В Нижнекамске врачи «запустили» сердце женщины после инфаркта

В Нижнекамске врачи «запустили» сердце женщины после инфаркта
25-02-2022, 09:00
1 376
0

Нижнекамские врачи спасли пациентку с инфарктом, в результате возникшей у неё угрожающей жизни аритмии.

Об этом сообщает пресс-служба НЦРМБ.

Местная жительница Файруза была в экстренном порядке госпитализирована в отделение кардиологии 9-го февраля. У неё был диагностирован инфаркт. Медики приняли решение провести срочную операцию, но давление у женщины упало до критической отметки 80/40.

«В такой ситуации медицинской бригаде нужно было действовать быстро, не теряя драгоценных минут, которые могли стоить жизни», - отметили в пресс-службе.

По словам проводившего операцию рентгенохирурга Азата Халиуллина, Файрузе восстановили кровоток в артериях сердца путём проведения катетера с баллоном и последующем его раздуванием. Однако во время восстановления кровотока у пациентки возникла угрожающая аритмия, из-за чего произошла остановка сердца.

«Такое с нашими пациентами иногда случается, потому во время операции рядом с нами всегда кардиологи-реаниматологи и реанимационные медсестры», - рассказывает врач.

Поэтому с помощью дефибриллятора, сердце Файрузы вновь запустили. Операция продлилась 1 час 15 минут. После этого пациентка написала на официальном сайте НЦРМБ письмо со словами благодарности в адрес врачей, спасших ей жизнь.

Ранее НТР 24 сообщал, что жители Нижнекамска вновь могут пройти плановые медицинские осмотры и диспансеризацию.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → В Нижнекамске врачи «запустили» сердце женщины после инфаркта