0...+6°C. Завтра:0...+9°C

ТАТ

В Нижнекамске мужчина пообещал отравить или пристрелить собак, которые выбегают за территорию приюта

В Нижнекамске мужчина пообещал отравить или пристрелить собак, которые выбегают за территорию приюта
25-02-2022, 12:00
1 916
1

Нижнекамский приют для бездомных собак «Добрые руки» остро нуждается в помощи горожан.

Об этом волонтёры приюта сообщают в своём Instagram-аккаунте.

По их словам, у приюта появилось немало проблем, с которыми волонтёры не силах справиться собственными силами.

Как утверждают в приюте, на днях к ним подъехал мужчина и сказал, что отравит или пристрелит собак, которые выбегают за территорию приюта.

«Территория приюта частично ограждена забором, частично просто поле. А там, где есть забор - в заборе дыры! Нет сетки-рабицы, нет возможности достать её, про купить даже речи нет», - поясняют ситуацию волонтёры.

Кроме того, они отметили, что проблемы также доставляют ошейники, которые рвутся, ломающиеся карабины и вертушки, приобрести которые нет возможности.

«Есть свободные будки для собак, но туда крепления необходимо прикрепить. Нужно время, шуруповёрт и мужские руки», - отметили в приюте.

Вдобавок самой главной проблемой стало отсутствие сухого корма.

«Мы кормим собак теплой кашей с мясом и оставляем им сухой корм на вечер. И так каждый день, но сейчас корм кончился и оставлять нам нечего. На приют из 150 собак нужно минимум четыре мешка в день, а это 6 тыс. рублей», - рассказывают волонтёры.

Так, все их силы уходят на варку каш, кормление, прогулки с собаками, уборку 16 вольеров, борьбу со снегом и с потопом.

«С сегодняшнего дня собаки будут есть один раз в день. может найдутся люди, у кого есть возможность покупать ежемесячно сухой корм с зарплаты по одному мешку или больше. Мы не просим денег, мы просим помощи!» - подчеркнули добровольцы из приюта.

Ранее НТР 24 сообщал, что к 10 годам лишения свободы приговорили мужчину, который поджёг приют для собак в Татарстане.






Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Гость Татьяна
    25 февраля 2022 12:27
    Где находится данный приют, почему не написано? Письмо "на деревню дедушке"