0...+10°C. Завтра:+1...+11°C

ТАТ

Стало известно, какие массовые мероприятия можно проводить в Татарстане

Стало известно, какие массовые мероприятия можно проводить в Татарстане
28-02-2022, 13:47
3 567
0
На открытых площадках одновременно должно находиться не более 200 человек // Фото: архив НТР 24

В Роспотребнадзоре объяснили, какие массовые мероприятия можно проводить в Татарстане.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, до улучшения эпидемиологической обстановки с 28-го февраля 2022 года объявлен запрет «на проведение массовых мероприятий с участием граждан».

Однако при соблюдении определённых правил провести подобные мероприятия всё-таки можно. Так, на открытых площадках одновременно должно находиться не более 200 человек, в помещениях, исходя из площади, на одного человека должно приходиться 4 кв. метра, но не более 100 человек в одном помещении.

Отмечено, что на территории республики допускается проведение таких мероприятий, как:

  • досуговые;
  • зрелищно-развлекательные;
  • физкультурные, спортивные;
  • выставочные;
  • просветительские;
  • рекламные.

Таким образом, допускается работа театров, кинотеатров, цирков, концертных залов при заполнении зрительного зала не более чем на 70%, проведение официальных физкультурных и спортивных, культурных мероприятий возможно при заполняемости зрителями на 50%, но не более 500 человек.

Ранее НТР 24 сообщал, что жителей Нижнекамска приглашают на гулянья, посвященные Масленице.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.