+4...+13°C. Завтра:+3...+8°C

ТАТ

Укравший в Нижнекамске куб для пожертвований подросток признался, куда потратил деньги

Укравший в Нижнекамске куб для пожертвований подросток признался, куда потратил деньги
28-02-2022, 19:30
2 121
1

В Нижнекамске подросток украл две тысячи рублей, которые должны были пойти на помощь бездомным животным.

Куб с пожертвованиями находился в одном из нижнекамских торговых центров и был надежно закреплен у стены. Однако это не помешало молодому человеку забрать его вместе с подставкой.

14-летний подросток истратил то, что люди жертвовали для бездомных животных, на фастфуд и прыжки на батутах, передает корреспондент НТР 24.

О произошедшем председатель фонда «Дом Надежды» узнала от продавцов – куб находился в зоомагазине. Раньше деньги из него забирали каждые три месяца. Однако в этот раз последняя выемка состоялась в сентябре 2021 года.

Накопленную сумму хотели забрать на днях, но сделать это не успели. Подросток забрал куб вместе с подставкой, затем отошёл за магазин, разбил его и скрылся с деньгами. Полиция обнаружила виновного по камерам наблюдения.

«Инспекторами по делам несовершеннолетних УМВД России по Нижнекамскому району был установлен причастный к совершению кражи. Им оказался четырнадцатилетний подросток. Сотрудниками отдела ПДН проведена с несовершеннолетним беседа на тему уголовной и административной ответственности, предусмотренной за совершение преступлений. Он поставлен на профилактический учёт с проведением комплекса обязательных профилактических мероприятий, направленных на предупреждение повторного совершения им противоправных деяний», - пояснила инспектор по связям со СМИ УМВД РФ по Нижнекамскому району Ксения Шаймарданова.

Председатель фонда говорит, проблема в ненадёжности куба. Он сделан из органического стекла, поэтому сломать его можно простым нажатием. Безопасный способ помочь – онлайн-перевод.

«Чтобы быть уверенными, что ваши деньги дошли до адресата, жертвовать лучше всего либо по QR-коду, который есть на ящиках. Также есть счет в банке, его реквизиты указаны в группах в соцсетях. Так можно быть уверенным, что деньги дошли до адресата. Так будет надежнее», - рассказала председатель фонда помощи бездомным животным «Дом Надежды» Надежда Семёнова.

Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске прошли соревнования по стрельбе среди отцов и детей.






Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Были когда-то детские колонии
    28 февраля 2022 19:54
    Есть ли они сейчас?
    Там бы этому любителю развлечений и место самое подходящее!