+10...+20°C. Завтра:+10...+21°C

ТАТ

Что ожидает жителей Нижнекамска после увеличения ключевой ставки с 9,5 до 20%

Что ожидает жителей Нижнекамска после увеличения ключевой ставки с 9,5 до 20%
28-02-2022, 20:05
7 228
0
Эксперт пояснила, что это позволит поддержать финансовую и ценовую стабильность, а также защитить сбережения россиян от обесценивания

Центробанк поднял ключевую процентную ставку с 9,5 до 20%.

Сделано это для снижения риска девальвации и роста инфляции.

Многие люди задались вопросом: как это скажется на действующих кредитах, и под какой процент их будут выдавать теперь.

Эксперт из Нижнекамска поспешила развеять страхи людей.

«Последний раз столь резкий скачок был в 2014 году. Первый вопрос, который возник у людей - а что будет с моим кредитом? Банки спешат успокоить - ничего страшного не произойдет», - пояснила помощник директора Нижнекамского филиала МГЭУ Рузиля Ханнанова.

По ее словам, ставки по уже выданным потребительским кредитам и ипотеке меняться не будут, так как это прописано в требованиях законодательства РФ, которое распространяется на все банки на территории России.

«Внешние условия для российской экономики кардинально изменились, об этом сообщили в банке России. Повышение ключевой ставки позволит обеспечить увеличение депозитных ставок до уровней, необходимых, чтобы обеспечить возросшие инфляционные риски», - рассказала Рузиля Ханнанова.

Она отметила, что это позволит поддержать финансовую и ценовую стабильность, а также защитить сбережения россиян от обесценивания.

Ранее НТР 24 сообщал, что несколько российских банков попали в санкционный список США.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Вокруг нас → Что ожидает жителей Нижнекамска после увеличения ключевой ставки с 9,5 до 20%