+7...+13°C. Завтра:+6...+13°C

ТАТ

Третью книгу особенная девочка из Камполян посвятила памяти любимого доктора

Третью книгу особенная девочка из Камполян посвятила памяти любимого доктора
1-03-2022, 15:00
1 237
0
Книги 18-летней писательницы полюбились читателям - два первых тома уже разлетелись по всей России // Фото: НТР 24

«Она. История продолжается» - именно так называется третья книга юной писательницы из Камских Полян Арины Аракчеевой.

С рождения девочка борется с дегенеративным заболеванием центральной нервной системы.

Однако, несмотря на свой недуг, Арина активно ведет свою авторскую деятельность.

Очередной шедевр из своей трилогии юная писательница посвятила заслуженному врачу Республики Татарстан Игорю Закирову.

Начиная писать третий том, Арина еще не знала, что врач-анестезиолог, который не раз вытаскивал девочку «с того света», скоро уйдет из жизни.

«Я начала писать книгу в сентябре. В октябре Игорь Ильдусович заболел. Когда писала книгу, хотела подарить её на выздоровление…» - рассказала Арина.

В книге Игорь Закиров предстает в образе волшебника. Сказочный персонаж по имени Ингвар стоит на страже здоровья.

«Игорь Ильдусович был очень открытым и добрым, несмотря на свою должность, звания и награды. С ним очень легко и приятно было разговаривать. Всегда приходил на помощь, всегда брал трубку», - вспоминает Арина.

100 экземпляров распечатаны. Книги 18-летней писательницы полюбились читателям - два первых тома уже разлетелись по всей России.

Огромную помощь в их написании Арине оказывала ее большой друг и помощник психолог детской городской больницы Татьяна Хисматуллина.

«Если бы не она, я бы и не начинала писательскую деятельность. Она открыла во мне новые качества, привела новых людей в мою жизнь», - поделилась юная писательница.

В ближайшее время писательница возьмет паузу. Арина признается, что эта книга далась нелегко в психологическом плане - любимый врач угас за несколько месяцев от коронавируса. Он умер в декабре 2020 года.

Но память о нем останется на этих страницах, где ее волшебник Игорь Ильдусович продолжит спасать мир от страшных болезней.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.