+1...+7°C. Завтра:0...+8°C

ТАТ

В одном из роддомов Татарстана умер младенец, возбуждено уголовное дело

В одном из роддомов Татарстана умер младенец, возбуждено уголовное дело
1-03-2022, 14:32
2 471
0

В больнице Арска у роженицы умер ребёнок.

Об этом сообщает телеграм-канал Mash Iptash. Трагедия произошла на прошлой неделе.

Днём 25 февраля у женщины начались схватки, спустя 6 часов отошли воды. На месте была только акушерка, она проверила сердцебиение ребёнка, оно было слабым, и тогда она позвонила врачу. А после ушла спать, передаёт телеграм-канал.

По словам роженицы, она просила сделать ей кесарево сечение, но персонал отказывал, причем делал это по-хамски. Врач пришла только под утро, роженице сделали КС и попытались реанимировать ребёнка, но безрезультатно. Тело отправлено в Казань на судмедэкспертизу. 

Медики в качестве причины смерти младенца назвали заболевания, которыми, якобы страдала роженица. Но та ничем не болела. Медики арской больницы уверяют, что не виноваты в гибели ребёнка.

Информацию о смерти ребёнка подтвердил минздрав РТ. Министерство принесло соболезнования семье. По факту гибели младенца возбуждено уголовное дело по статье о халатности. Расследование дела контролирует прокуратура Арского района.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.