+9...+17°C. Завтра:+8...+17°C

ТАТ

Нижнекамцы боятся потопа в подвалах из-за гор тающего снега во дворах

Нижнекамцы боятся потопа в подвалах из-за гор тающего снега во дворах
2-03-2022, 08:00
912
0
В тарифах на жилищно-коммунальные услуги не заложены затраты на вывоз снега из дворов // Фото: НТР 24

Сейчас огромные кучи снега есть практически во всех дворах Нижнекамска. С приходом настоящей весны снег будет таять, дороги и тротуары уйдут под воду. Вода уже топит подвалы.

Особенно плачевная ситуация будет в нижней части города. Жители дома №7 на ул. Чабьинской, например, с огромными лужами сталкиваются ежегодно. Паводка этого года ждут с тревогой.

«Нынче столько снега. Обязательно нужно вывозить, все в подвалах это же будет. Дворников опять замучают, пока они будут расшвыривать снег, а пока расшвыривают - вся вода уже в подвал уйдет», — рассказала жительница дома Нина Лихачёва.

В жилищной управляющей компании «Жилье» утверждают, что в феврале и январе снег из города вывозили, в том числе и со дворов. Но, видимо, выпадал он быстрее, чем его успевали убирать. 

«Сейчас мы организуем работы по вывозу снега в марте. В первую очередь, конечно, будет организоваться работа в тех домах, где есть признаки аварийности и подтопления. Но вывозить так идеально, как хотелось бы — такое организовать невозможно, потому что самое главное —  это финансовая составляющая», — объяснил заместитель директора по общим вопросам управляющей компании «Жилье»  Эльмир Валиуллин.

Дело в том, что в тарифах на жилищно-коммунальные услуги не заложены затраты на вывоз снега из дворов, потому домоуправления этого делать не обязаны.

В Казани жители согласились оплачивать данную статью расходов, в квитанциях у них есть специальная графа. В Нижнекамске ее нет, потому снег вывозят по мере возможности.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.