+1...+11°C. Завтра:+5...+13°C

ТАТ

Иностранец попытался провезти в Татарстан 37 ножей

Иностранец попытался провезти в Татарстан 37 ножей
2-03-2022, 11:00
689
0
На мужчину было возбуждено дело // Фото: Татарстанская таможня

В международном аэропорту Казани задержали иностранца, который попытался ввезти в республику 37 ножей.

Об этом сообщает пресс-служба татарстанской таможни.

В Казань прибыл авиарейс из Ферганы, на борту находился 36-летний гражданин Узбекистана. Для прохождения таможенного контроля он выбрал «зеленый коридор», однако был задержан сотрудниками таможни. Причину мужчина понял не стразу, несмотря на то, что в сумке у него находилось 37 ножей в ножнах разной длины и различной конфигурации.

Иностранец пояснил, что купил их в Шахрихане как сувениры для своих друзей. А вот о том, что ввоз подобных товаров на территорию ЕАЭС ограничен и подлежит обязательному письменному декларированию, он не знал.

На мужчину было возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров». Ножи изъяты и направлены на экспертизу.

Ранее НТР 24 сообщал, что незаконная свалка снега и мусора образовалась в Нижнекамске на ул. Табеева.

Геолокация: Казань





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.