+2...+11°C. Завтра:+5...+13°C

ТАТ

Как оформить карту «Мир»? Простая инструкция

Как оформить карту «Мир»? Простая инструкция
2-03-2022, 15:49
1 445
0

Из-за санкций в отношении ряда российских банков их карты перестали работать с Apple Pay и Google Pay, поэтому многие задумались о том, чтобы завести карту «Мир».

Что такое карта «Мир»

Начнем с того, что карта «Мир» работает в национальной российской платежной системе, расчеты производятся исключительно в рублях. Оформить ее можно в любом банке-партнере. С полным списком можно ознакомиться на официальном сайте.

Как оформить карту «Мир»

Все просто: выберите любой удобный для вас банк, обязательно уточните тарифы, заполните заявление на официальном сайте или в отделении и вы обладатель карты «Мир».

Где и как использовать карту

Самый главный недостаток этой карты – ее не принимают в большинстве иностранных государств. Расплатиться ей можно только в 12 странах: Турция (правда, наш коллега утверждает, что осенью 2021 года она работала не во всех магазинах), Вьетнам, Армения, Белоруссия, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Казахстан, Южная Осетия, Абхазия, Кипр, ОАЭ. Кроме того, карта «Мир» не привязывается к платежной системе PayPal. Зарубежные интернет-магазины вроде Amazon и eBay для вас также окажутся под запретом. Зато доступен Алиэкспресс.

В остальном же всё, как у прочих карт: оплата в транспорте, магазинах, кафе и аптеках. Хорошая новость и в том, что карту можно подключить к приложениям Mir Pay, Samsung Pay, Apple Pay.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.