+1...+13°C. Завтра:+2...+9°C

ТАТ

Нижнекамцам, оставившим мебель на лестничной клетке, может грозить срок

Нижнекамцам, оставившим мебель на лестничной клетке, может грозить срок
3-03-2022, 14:37
1 079
0

Оставившим старую мебель на лестничной клетке нижнекамцам грозит наказание вплоть до реального срока.

Об этом сообщает пресс-служба отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Нижнекамскому району.

По данным отдела, с начала 2022 года в Нижнекамске произошло три пожара в подъездах жилых домов - все они пришлись на февраль.

Так, горел оставленный кем-то из жильцов мусор на лестничной клетке дома №4А по улице Менделеева. Спустя несколько дней в подъезде дома №13 по проспекту Вахитова также горел мусор.

А вот в доме №36 по улице Корабельной в последний день февраля сгорело старое кресло. Причины пожаров - неосторожное обращение с огнем и поджог.

О том, какое наказание может грозить за данные действия, рассказал начальник ОНД и ПР по НМР Рамиль Насибуллин.

«По статье 20.4 КоАП РФ за оставленную в подъезде ту же старую мебель грозит штраф от 2 до 3 тысяч рублей. Если же оставленная мебель или горючие материалы станут причиной пожара, будет повреждено в следствии чужое имущество, тогда жильцу многоэтажки придется заплатить штраф от 4 до 5 тысяч рублей. В случае, если от пожара пострадают люди, предусмотрено уголовное наказание», - прокомментировал Насибуллин.

Ранее НТР 24 сообщал, что названа предварительная причина пожара в жилом доме в Нижнекамском районе.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.