+8...+13°C. Завтра:+6...+13°C

ТАТ

В Татарстане четверо экс-полицейских собрали целый «веер» уголовных преступлений

В Татарстане четверо экс-полицейских собрали целый «веер» уголовных преступлений
3-03-2022, 17:00
1 366
0

В Татарстане экс-полицейские заставляли подозреваемого готовить наркотики.

Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК России по РТ.

По версии следствия, в феврале 2021 года в отношении жителя Альметьевска было возбуждено уголовное дело по факту незаконного производства и хранения наркотиков.

Полицейские, которым поручили раскрытие этого преступления, предложили ему изготавливать и хранить наркотики, пообещав взамен снабдить его сигаретами, алкоголем, ингредиентами для изготовления наркотиков, а также наказание, не связанное с лишением свободы.

Получив от полицейских все необходимое, мужчина в их присутствии приготовил экстракт маковой соломки и употребил его. Затем, сфальсифицировав ряд документов, полицейские доставили его в наркологический диспансер, где было установлено состояние наркотического опьянения.

В отношении мужчины было возбуждено еще одно уголовное дело, однако, он сообщил о происходящем правоохранительные органы, после чего злоумышленников задержали.

Причастность к совершению преступления он не признали. На экс-полицейских, в зависимости от роли каждого, завели уголовные дела по статьям «Превышение должностных полномочий», «Подстрекательство к служебному подлогу», «Служебный подлог», «Подстрекательство к незаконному хранению, изготовлению наркотических средств», «Незаконное хранение, изготовление наркотических средств» и «Склонение к потреблению наркотических средств».

Ранее НТР 24 сообщал, что рецидивист из Казани получил 2 года тюрьмы, за то, что вырвал рюкзак из рук прохожей.

Геолокация: Альметьевск





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.