+3...+7°C. Завтра:+1...+10°C

ТАТ

Нижнекамцев обвинили в появлении свалки на ул. Табеева, и рассказали, кто будет ее убирать

Нижнекамцев обвинили в появлении свалки на ул. Табеева, и рассказали, кто будет ее убирать
4-03-2022, 06:30
932
0
С начала года из города вывезли около 200 тысяч кубометров снега // Фото: НТР 24

У нижнекамцев снова возникли вопросы к коммунальным службам, В этот раз всё дело в снежных полигонах.

Проблема в том, что вместе со снегом на площадках складируют и мусор - на земле валяются бутылки, пакеты и бумага.

Напомним, жители Нижнекамска обнаружили незаконную свалку снега и мусора на поле за домами по улице Фикрята Табеева.          

Коммунальные службы уверяют, что специально мусор на полигоны никто не вывозит. Всё дело в горожанах - они ленятся выкинуть его в урну. Люди сами создают проблему, а решать её приходится коммунальщикам.                   

«Такой мелкий мусор попадает каждый год, и по весне мы вместе с домоуправлениями, они тоже вывозят снег, очищаем полигон от мусора вручную. Как только растает снег и подсохнет, этот мусор мы собираем. Если погода позволяет, то до первого мая мы эту работу завершим», - пояснил директор МУП «КПБ» Рафаэль Демидов.

В целом зимний период для коммунальных служб стал результативным - только с начала года вывезли около 200 тысяч кубометров снега. Приобрели 16 единиц техники: дорожные машины, тракторы, погрузчики и грейдеры. Подняли сотрудникам зарплаты. А в следующем году планируют ввести новую схему уборки снега.

Ранее НТР 24 сообщал, что ямы на дороге в начале проспекта Химиков для нижнекамских водителей уже стали привычным явлением.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.