+1...+15°C. Завтра:+2...+11°C

ТАТ

Ассоциация владельцев кинотеатров России попросила субсидии у правительства из-за убытков

Ассоциация владельцев кинотеатров России попросила субсидии у правительства из-за убытков
4-03-2022, 15:00
854
0
Кинотеатры в скором времени могут потерять до 80% планируемой выручки // Фото: pixabay.com

Российские кинотеатры терпят огромные убытки. Из-за отмены зарубежных прокатов отрасль кино может закрыться.

Такая информация появилась на сайте Ассоциации владельцев кинотеатров.

«Крупнейшие зарубежные студии-мейджоры отменили прокат своих кинофильмов в российских кинотеатрах накануне их старта, и их дальнейший выпуск отложен на неопределенный срок», - говорится в сообщении.

При этом также отмечается, что кинотеатры в скором времени могут потерять до 80% планируемой выручки.

В сообщении подчеркнули, что количество и качество российских кинофильмов, выходящих в публичный прокат, не позволяет закрыть полную потребность кинотеатров в контенте.

«К тому же, выпуск некоторых российских фильмов по неизвестным нам причинам перенесен с ближайших дат или вовсе отменен».

Кроме того, к середине 2022 года закончатся запасы кинооборудования и комплектующих, которые нужны для воспроизведения фильмов. В России их аналогов нет, что ведет к ликвидации отрасли кино.

Ассоциация владельцев кинотеатров обратилась к председателю правительства Российской Федерации Михаилу Мишустину с предложением о выделении кинотеатрам прямой субсидии по аналогии с 2020 годом.

Напомним, что киностудии Sony, Warner Bros и Walt Disney отказались от проката своих премьер в России. Из-за этого премьеры фильмов «Бэтмен» и «Морбиус» были отменены. 






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.