+5...+14°C. Завтра:+4...+10°C

ТАТ

В Нижнекамске иностранные рабочие ООО «Гемонт» вышли на забастовку из-за зарплаты

В Нижнекамске иностранные рабочие ООО «Гемонт» вышли на забастовку из-за зарплаты
5-03-2022, 12:00
20 230
3

В субботу утром в Нижнекамске работники компании «Гемонт» устроили забастовку с требованием индексации заработной платы.

Как объяснил НТР 24 помощник прокурора города Николай Мухранов, сотрудники фирмы получают зарплату в рублях, и из-за падения курса российской валюты при конвертации в доллары значительно теряют в деньгах.

Рабочие, выполняющие работы по строительству завода ЭП-600, говорят, что им невыгодно работать при таком курсе. Они требовали возместить им разницу.

К работникам приехали генеральные директора «Нижнекамскнефтехима» и «Гемонта». Стороны пришли к решению: рабочим до конца дня выплатят зарплату по курсу 90 рублей за доллар, сообщает пресс-служба администрации.

Компания-заказчик проекта строительства комплекса ЭП-600 выполняет в срок все договорные обязательства в рамках проекта. Задержек в оплате выполненного «Гемонт» объема работ нет.

«"Гемонт" со своей стороны также выполняет все обязательства перед строительным персоналом в установленные договорными обязательствами сроки. В связи с высокой волатильностью курсов валют специальной рабочей группой - в нее вошли представителей компании-заказчика, подрядной организации и строительного персонала - принято согласованное решение по формуле расчета по трудовым контрактам, оплата по которым привязана к курсу иностранных валют», - прокомментировали ситуацию в ООО «Гемонт».

Популярный комментарий
пр
5 марта 2022 19:21
Молодцы турки! Хоть кто-то наших баев-жуликов к ответу призвал. А мы, к сожалению, терпилы




Комментарии (3)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Вращаю мнения
    6 марта 2022 08:44
    Турки в России бастуют - молодцы , вот вам ваши деньги , только не кричите .
    Россияне ждут задолженностей по зарплате - терпилы, вот вам аванс за январь, работайте .
  2. пр
    5 марта 2022 19:21
    Молодцы турки! Хоть кто-то наших баев-жуликов к ответу призвал. А мы, к сожалению, терпилы
    1. Вд
      6 марта 2022 16:38
      Им не грозит депортация, санкции за нарушение ковидных требований и вообще, где турки и где наши