0...+8°C. Завтра:+1...+11°C

ТАТ

Эксперты Татарстана рассказали о влиянии фейков на психику человека

Эксперты Татарстана рассказали о влиянии фейков на психику человека
5-03-2022, 18:30
1 385
0

Сейчас в условиях политизации международной повестки фейковая информация рождается целенаправленно. Создатели фейков надеются подорвать доверие к официальной информации.

Об этом рассказала член российской ассоциации политических наук, доцент кафедры религиоведения КФУ Зоя Силаева.

По словам эксперта, фейки быстро распространяются, так как они несут в себе резонансную информацию провокационного характера, которая сильно влияет на психику людей.

Также Силаева отметила, что большинство фейков создаются на основе предупреждения об угрозе особо важным потребностям человека. Именно  поэтому после получения сенсационной новости появляется потребность предупредить об опасности родных и близких.

Цель фейков – напугать и посеять панику серди населения, ведь повышенная тревожность приводит к тому, что большинство перестает оценивать ситуацию объективно, подчеркнула Зоя Силаева.

Доктор философских наук, профессор Олег Агапов назвал фейковые сообщения настоящей проблемой открытого цифрового общества. 

Чтобы избежать негативного влияния ложных новостей относительно спецоперации на Украине, следует ориентироваться на информацию только официальных источников: сайт министерства обороны РФ, аппарат президента РФ, данные государственных телеканалов и социологических агентств – ВЦИОМ, ФОМ, ЦИРКОН.

Доцент кафедры политологии КФУ Виктор Сидоров отметил, что в России необходимо усилить защиту от фейков  из-за рубежа, так это является важным инструментом информационного фронта.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.