+3...+8°C. Завтра:+1...+11°C

ТАТ

Семья из Нижнекамска застряла в Египте из-за отмены рейса

Семья из Нижнекамска застряла в Египте из-за отмены рейса
7-03-2022, 18:00
3 282
0
Рейс в Россию должна была осуществлять авиакомпания S7 // Фото: архив НТР 24

Жительница Нижнекамска рассказала в соцсетях, что она вместе с семьёй не может вернуться домой из Египта.

По её словам, они не могут улететь на родину уже третий день.

«Наша семья из Нижнекамска и десятки семей из Казани, Челнов, Москвы и соседних областей застряли в Египте, не можем улететь уже третий день!», — написала Елена Ш.

Женщина пояснила, что рейс в Россию должна была осуществлять авиакомпания S7. С 5 марта эта авиакомпания отменила все зарубежные рейсы из-за риска изъятия самолётов, которые находятся в лизинге у иностранных компаний.

Пассажирам отменённых рейсов S7 помогает вернуться домой на рейсах авиакомпаний-партнеров. Кроме того, туристы могут обратиться за помощью к специалистам S7 через страницы в соцсетях, указав номер билета или брони.

Ростуризм рекомендует туристам держать постоянную связь с туроператорами и авиакомпаниями, а также заполнить специальную форму на портале госуслуг - «Сообщение о необходимости содействия гражданину РФ, находящемуся за рубежом в связи с ограничениями на возвращение в страну». 

Нижнекамка написала, что уже написала в Ростуризм и оставила заявку на госуслугах. Сейчас они ожидают возвращения домой в отеле. НТР 24 будет держать связь с туристами и следить за развитием ситуации.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.