+10...+20°C. Завтра:+10...+21°C

ТАТ

Нижнекамские родители жалуются на подорожание подгузников и смесей — ФАС проведет проверку

Нижнекамские родители жалуются на подорожание подгузников и смесей — ФАС проведет проверку
9-03-2022, 09:42
1 007
0
На жалобы граждан отреагировала Федеральная антимонопольная служба

Молодые родители по всей стране жалуются на кратное повышение цен на детские товары. Подорожание ощутили и жители Нижнекамска.

При этом жалобы поступают в адрес одной конкретной сети «Детский мир». Нижнекамцы пишут, что там цены на подгузники и молочные смеси выросли в два раза.

«28 февраля купила за 1 700 (три банки). Сегодня цена - 4 700. Это вообще как? На 3 тыс. сразу подняли. Глядя на них сегодня "Озон" поднял», — написала в соцсетях Елена М.
«Вот, я сегодня тоже зашла в "Детский мир" и просто офигела от цен. Минимум на 50% подорожали смеси, кашки, подгузники», — рассказала Юля А.

На жалобы граждан отреагировала Федеральная антимонопольная служба. Специалисты проведут анализ обоснованности изменения цен на детские товары.

Ведомство направила запрос в группу компаний «Детский мир» с требованием предоставить необходимую для такого анализа информацию. В частности ФАС запросила сведения о динамике отпускных и закупочных цен на детское питание и подгузники в этом году.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Вокруг нас → Нижнекамские родители жалуются на подорожание подгузников и смесей — ФАС проведет проверку