0...+10°C. Завтра:+1...+12°C

ТАТ

Нижнекамские артисты выступят на гала-концерте фестиваля «Созвездие — Йолдызлык» в столице Татарстана

Нижнекамские артисты выступят на гала-концерте фестиваля «Созвездие — Йолдызлык» в столице Татарстана
9-03-2022, 11:30
1 275
0

В Нижнекамске прошёл зональный тур республиканского молодёжного фестиваля «Созвездие — Йолдызлык». 

 Сотни участников в течение двух дней показали свои таланты в нескольких номинациях: конферанс, вокал и хореография.

Коллективы из Заинского, Сармановского и Нижнекамского районов устроили самый настоящий звездопад на сцене Дома народного творчества. На суд жюри представили 234 номера. По итогам конкурса в число его лауреатов и победителей попали и нижнекамцы.

Лучшими вокалистами в своих возрастных группах стали Алия Присягина, Шамиль Шакуров, Кирилл Иванов и Ильсаф Миннигулов. В номинации «Хореография» первые места взяли коллектив «Золотое яблочко» и ансамбль песни и танца «Нардуган», который стал лучшим, по мнению жюри, как в средней, так и в старшей возрастной группах. 

Дипломы второй степени получили София Халиуллина и Эмилия Хисамова в номинации «Вокал». Среди хореографических коллективов вторыми стали «Остров танца Ибица» и «Аллегро». Диплом третьей степени в номинации «Хореография» в младшей группе достался коллективу «Либерти».

Ансамбль «Забавушка» наградили призом «За сохранение традиций», танцевальный коллектив «Аллегро» получил награду «За творческий поиск». Спецпризом жюри отметило и нижнекамку Эмилию Баймухаметову, выступавшую в номинации «Вокал-соло» среди участников первой младшей группы.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.