+3...+7°C. Завтра:+1...+10°C

ТАТ

В сгоревшем в Нижнекамском районе доме проживали инвалиды, устроившие в день пожара вечеринку

В сгоревшем в Нижнекамском районе доме проживали инвалиды, устроившие в день пожара вечеринку
9-03-2022, 19:30
1 622
0

Поздно вечером 7-го марта в деревне Уська Нижнекамского района загорелся одноэтажный дом.

Очевидцы, завидев огонь, поспешили вызвать пожарные подразделения и попытались самостоятельно вызволить из огненного плена жильцов. Однако спасли их не удалось.

Своих соседей односельчане знали как «любителей знатно погулять». Вот и в тот день они отмечали юбилей своей знакомой. Дом вспыхнул через несколько часов, как разошлись гости.

По словам очевидцев, дом начал гореть с веранды. Люди пытались помочь хозяевам, но сделать это им не удалось. Через 10-15 минут все строение уже было объято пламенем.

Марат - один из тех, кто пытался вызволить 52-летнюю женщину и ее 35-летнего сына. Говорит, что сначала начали закидывать дом снегом. Однако пламя продолжало разгораться. Люди увидели в окне хозяев дома. Тогда они стали бить стекла, чтобы вытащить их. Но все попытки были напрасны.

«Мы пытались их вытащить, но не смогли – огонь уже дошёл до комнаты. Вариантов не было», - вспоминает Марат Фархиев.

В результате два человека погибли. Вытащить обгоревшие тела смогли только после того, как пожар был потушен.

Проживали в доме инвалиды – мужчина страдал эпилепсией, у его матери были проблемы с ногой. В доме были установлены 4 пожарных извещателя. Но в этот вечер их сигнал никто не услышал.

«Не знаю, почему они не услышали его. Но извещатели стояли новые, я лично проверял. Может быть из-за алкоголя уснули», - говорит Марат.

Как выяснится позже, возгорание можно было избежать. Огонь бы не вспыхнул, если бы жильцы соблюдали элементарные правила пожарной безопасности.

«В результате пожара уничтожен жилой дом. Общая площадь возгорания составила 108 кв. м. На сегодняшний день по данному факту проводится проверка. Пока предполагаемой причиной пожара является воздействие открытого источника огня, либо тлеющее табачное изделие», - рассказал начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по НМР Рамиль Насибуллин.

С начала этого года на пожарах погибли уже 3 человека. Сейчас в Нижнекамском районе проходит проходит пожарно-профилактическая операция «Жилище». Инспекторы ведут беседы с гражданами и напоминают о правилах, которые помогут сберечь имущество от огня и сохранить жизнь.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.