+1...+7°C. Завтра:0...+8°C

ТАТ

«Искусственный» ажиотаж: почему нижнекамцы массово скупают сахар

«Искусственный» ажиотаж: почему нижнекамцы массово скупают сахар
10-03-2022, 06:30
2 079
1
Создают его сами покупатели, а он, в свою очередь очень выгоден для продавцов, которые тут же начинают поднимать цены // Фото: НТР 24

В последние несколько дней жители Нижнекамска всё чаще и чаще обращают внимание на отсутствие сахара в магазинах города.

За короткое время цена на данный товар повысилась почти в два раза.

Существует мнение, что повышение цен на сахар создано искусственно, ведь спрос на него резко возрос, поэтому магазины пользуются ситуацией.

«Давно уже сахарный песок закончился», - рассказывает продавец.

Зато на витринах нашелся сахар-рафинад. Причем, цена на него пока непоколебимая.

Корреспонденту НТР 24 всё-таки удалось найти заветный товар, однако радость находки омрачает цена – 79 рублей за килограмм.

«Соль тоже часто спрашивают», - говорит один из продавцов.

Специалисты называют этот ажиотаж «искусственным». Создают его сами покупатели, а он, в свою очередь, очень выгоден для продавцов, которые тут же начинают поднимать цены.






Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Евгений_2
    10 марта 2022 08:35
    Плохо то, что китайцы скупают по-дешёвке акции.