+4...+10°C. Завтра:+3...+8°C

ТАТ

Российские авиакомпании отменяют масочный режим на рейсах

Российские авиакомпании отменяют масочный режим на рейсах
17-03-2022, 14:00
829
0

Российские авиакомпании начали отменять требование обязательного ношения масок.

«Аэрофлот» с 17 марта разрешил пассажирам своих рейсов не носить маски. Исключение составляют только те случаи, когда масочный режим обязателен в аэропорту региона или страны прибытия.

Также с 17 марта отменила масочный режим на всех своих направлениях компания UTair.

Авиаперевозчики объясняют свои решение ослабление противоэпидемических мер на федеральном уровне.

Напомним, в начале марта Роспотребнадзор обновил рекомендации по проведению антиковидных мероприятий, среди них остались только ношение масок и усиленная дезинфекция.

Вместе с тем на прошлой неделе мэр Москвы и главы Тамбовской и Московской областей отменили масочный режим во всех общественных местах.

В Татарстане тоже рассматривается этот вопрос: обращение об отмене масок в республиканское управление РПН подал депутат казгордумы.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.