0...+8°C. Завтра:+1...+11°C

ТАТ

На Каме в Мамадышском районе Татарстана обнаружено 16 браконьерских сетей

На Каме в Мамадышском районе Татарстана обнаружено 16 браконьерских сетей
17-03-2022, 16:30
986
0
У любителей зимней рыбалки обнаружили 122 экземпляра стерляди

Сотрудники Госкомитета РТ по биоресурсам вышли в очередной рейд по реке Кама в Мамадышском районе Татарстана. Они обнаружили и изъяли 16 незаконно установленных сетей. 

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как известно, подобные рейды проходят регулярно. 22 февраля в ходе проверки пятеро браконьеров были пойманы у деревни Соколка. Ими оказались местные жители.

У любителей зимней рыбалки обнаружили 122 экземпляра стерляди, которая занесена в Красную книгу. Рыбу изъяли. Сумма ущерба составила более 500 тысяч рублей. 

Только за прошлый год было изъято 7 336 орудий лова в водоемах Татарстана – итоговая сумма ущерба достигла 146,2 млн рублей. Благодаря работе сотрудникам Госкомитета РТ по биоресурсам удалось сохранить более 140 тонн речной рыбы.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.