+7...+13°C. Завтра:+6...+13°C

ТАТ

Продажи сахара в Нижнекамске взлетели на 500%

Продажи сахара в Нижнекамске взлетели на 500%
17-03-2022, 17:00
1 381
0
Сахарного песка в распределительных центрах его достаточно // Фото: НТР 24

На 500% выросли продажи сахара в магазинах Нижнекамска, гречки и других круп - на 400%.

Об этом рассказал начальник отдела торговли и потребительских услуг исполкома НМР Марат Вафин.

Этим и объясняются случаи отсутствия сахара на полках. В распределительных центрах его достаточно, он регулярно завозится в магазины по запросу, заверил Марат Вафин.

«С сахаром никаких проблем абсолютно нет. За данной ситуацией мы наблюдаем очень серьезно. Мы проводим мониторинг каждый день. собираем данные с каждой торговой сети. У нас есть на всех буквально досье: где есть сахар, где нет сахара, по каким ценам он продается. Проверки показали, что сахар везде есть, во всех распределительных центрах, которые поставляют сахар и другие продукты в магазины. в случае отсутствия сахара из магазина делается дополнительный заказ, и он доставляется в этот же день». 

Также повышенной популярностью пользуются подсолнечное масло, некоторые виды консервов. Но на сегодня спрос уже начинается снижаться, отметил начальник отдела торговли, как как люди уже начинают понимать, что необходимости в покупке продуктов впрок нет.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.