+14...+26°C. Завтра:+14...+25°C

ТАТ

В Нижнекамске домашние собаки на самовыгуле держат в страхе весь двор

В Нижнекамске домашние собаки на самовыгуле держат в страхе весь двор
17-03-2022, 19:30
1 306
0

Маленькие, но агрессивные – так говорят жители дома №5А по улице Чабьинской в Нижнекамске о собаках, которые терроризируют двор. 

Речь идет о маленьких домашних собаках, которых выпускают на самовыгул. С этой проблемой нижнекамцы сталкиваются ежедневно.

Из-за страха быть укушенными, детям приходится ходить большой компанией либо с родителями. 

«Возникают ниоткуда, также начинают лаять – человек пугается, возникает сердечный приступ. Одноклассника моего сына покусали, девочку вывели в порванной куртке - ее покусали», - говорит Светлана Камаева.

Нападения случаются все чаще. На днях собаки атаковали Кирилла Лужкова - теперь он боится выходить на улицу.

«Когда я шел домой со школы, вижу - бегут на меня две собаки. Они лают, я от них отмахиваюсь ногой, одна подошла и прокусила мне штанину. Я от них начал отмахиваться мешком», - рассказывает Кирилл.

У каждого из четвероногих есть хозяин. Правда, по неизвестным причинам собак отпускают на самовыгул без поводка.

«Буквально сегодня утром женщина, которая шла на работу, хозяйка собаки – я ей попытался что-то объяснить. Она сказала, что собака никого не кусает», - сказал Руслан Сафин.

В таких ситуациях советуют обращаться к участковому, как и поступили жители дома. С горе-хозяевами была проведена беседа, Во дворе сегодня было спокойно. Однако если ситуация вновь повторится, то нижнекамцы намерены обратиться в суд.

Ранее в Нижнекамске бездомные собаки загрызли домашнюю кошку в одном из дворов.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → В Нижнекамске домашние собаки на самовыгуле держат в страхе весь двор