+1...+7°C. Завтра:0...+8°C

ТАТ

Татарстанцев предупредили о мошенниках, которые маскируются под судебных приставов

Татарстанцев предупредили о мошенниках, которые маскируются под судебных приставов
18-03-2022, 09:30
935
0
В мошенническом письме указывается ссылка, по которой якобы можно перевести деньги // Фото: архив НТР 24

Татарстанское управление Федеральной службы судебных приставов предупредило жителей республики о мошенниках, рассылающих электронные письма от имени ведомства.

В письмах злоумышленники пишут о наличии долга и угрожают арестов счетов и имущества в случае его неуплаты, сообщает пресс-служба управления ФССП по РТ.

В мошенническом письме указывается ссылка, по которой якобы можно перевести деньги. Также в письме может быть указана ссылка на сведения о причине возникновения задолженности. При переходе по ней пользователю предлагается скачать файл — он заражён вирусом, который дает аферистам доступ к персональным данным и банковским реквизитам.

В УФССП по РТ напоминают, что уведомления о возбуждении исполнительного производства должнику отправляется либо бумажным письмом, либо поступает в личный кабинет на портале госуслуг. А погасить долг можно только через портал госуслуг или сформировав квитанцию для оплаты задолженности в банке.

Ранее НТР 24 сообщал о схеме мошенничества с помощью сайтов по проверке по «слитой» в даркнет данных банковских карт.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.