+14...+26°C. Завтра:+14...+25°C

ТАТ

Начальник Роспотребнадзора по НМР рассказал о вредных свойствах найденного в нижнекамском воздухе вещества

Начальник Роспотребнадзора по НМР рассказал о вредных свойствах найденного в нижнекамском воздухе вещества
18-03-2022, 15:00
1 540
0
Замеры производятся в разных точках города // Фото: НТР 24

Жители Нижнекамска на протяжении недели жалуются на неприятный запах в городе.

Жалобы поступили сразу с нескольких улиц: 30 лет Победы, Табеева, Гайнуллина и других. Традиционно большинство обращений было опубликовано в социальных сетях.

Кстати, в ходе их мониторинга на жалобы обратили внимание специалисты Роспотребнадзора, поэтому вот уже несколько дней они выезжают на отбор проб воздуха.

Замеры производятся в разных точках города. Некоторые из анализов уже готовы. Как оказалось, жаловались нижнекамцы неспроста. В воздухе обнаружены ароматические углеводороды.

«В основном, это фенол. Превышений выявлено не было, но это не говорит о том, что воздух чистый», - пояснил начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора по РТ в НМР Рустем Изиятуллин.

По его словам, ситуацию ухудшает отсутствие ветра. А вот что касается источников, то в Нижнекамске достаточно предприятий, которые могут иметь отношение к неприятному запаху. Фенол - вещество весьма вредное для организма человека.

«Он влияет на органы дыхания, имеет раздражительное действие, может вызывать интоксикацию. Также имеет он и свойство накапливаться в организме», - отметил.

Окончательные результаты всех анализов, по словам руководителя Роспотребнадзора, будут известны после выходных. Далее всю информацию передадут в министерство экологии.

Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске было выявлено предельно допустимое значение концентрации фенола в воздухе.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → Начальник Роспотребнадзора по НМР рассказал о вредных свойствах найденного в нижнекамском воздухе вещества