+1...+15°C. Завтра:+2...+11°C

ТАТ

Четыре населённых пункта и две дороги в Нижнекамском районе могут быть подтоплены во время паводка

Четыре населённых пункта и две дороги в Нижнекамском районе могут быть подтоплены во время паводка
21-03-2022, 09:32
1 230
0
На участках дорог, которые могут быть затоплены весной в Нижнекамском районе, созданы временные посты наблюдения

В период половодья, начало которого ожидается в первой декаде апреля, в зону возможного подтопления в Нижнекамском районе попадают четыре населённых пункта и два участка дорог.

Об этом 21 марта на «деловом понедельнике» в муниципалитете сообщил замруководителя исполкома Нижнекамского района по вопросам ЧС, ГО и и антитеррористической деятельности Фархад Сафиуллин.

«При наиболее неблагоприятном сценарии в зону возможного подтопления попадает четыре населённых пункта: село Кармалы, посёлок Пробуждение, деревни Дмитриевка, Ильинка и набережная [пригородного] поселка Красный Ключ. Это 67 домовладений, 165 человек, один социально значимый объект - Кармалинская средняя общеобразовательная школа. Объекты экономики, мосты в зону подтопления не попадают», — сообщил Сафиуллин.

Также он назвал два участка дорог, которые в период половодья могут быть подтоплены. Это дорога от трассы Чистополь — Нижнекамск до села Кармалы, а также участок от села Борок до деревни Берёзовая Грива.

На данных участках дорог созданы временные посты наблюдения, назначены ответственные лица – главы поселений, сообщил Сафиуллин.

В Нижнекамском районе к началу паводка всё готово. 15 марта утвержден план оперативных действий по предупреждению и ликвидации последствий ЧС «Паводок-2022». 16 и 17 марта проведены командно-штабные тренировки.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.