+5...+14°C. Завтра:+4...+10°C

ТАТ

Пожилая нижнекамка отдала мошенникам пакет с круглой суммой, чтобы «откупить» попавшую в ДТП внучку

Пожилая нижнекамка отдала мошенникам пакет с круглой суммой, чтобы «откупить» попавшую в ДТП внучку
21-03-2022, 11:44
895
0
Чтобы «замять» дело мужчина потребовал 800 0000 руб., однако у пенсионерки оказалось лишь 300 000 руб. // Фото: архив НТР24

Накануне пожилая нижнекамка отдала мошенникам деньги под предлогом помощи внучке, якобы попавшей в ДТП.

Об этом сообщает пресс-служба управления МВД России по НМР.

По словам пенсионерки, около двух часов дня ей позвонила девушка, которая смогла убедить её, что она её внучка. Звонившая сообщила, что переходила дорогу в неположенном месте и попала в аварию. Лже-внучка утверждала, что по её вине пострадала девушка.

После этого «внучка» передала трубку мужчине, который представился сотрудником следственного управления. Чтобы «замять» дело мужчина потребовал 8 млн. рублей, однако у пенсионерки оказалось лишь 300 тыс. рублей, которые она копила с пенсии.

Затем мужчина стал расспрашивать, где ранее работала женщина, где проживает, чем занимается. При этом, по словам пострадавшей, собеседник всячески старался продолжить разговор, не давая прекратить диалоги и кому-либо перезвонить.

Около четырёх часов вечера в квартиру нижнекамки постучал ранее неизвестный ей мужчина, который представился помощником сотрудника следственного управления и забрал пакет с деньгами.

Примерно через полчаса пенсионерка позвонила своей внучке на сотовый телефон, чтобы узнать получила ли она денежные средства. Однако внучка сообщила, что находится дома и с ней всё в порядке.

Вскоре потерпевшая поняла, что оказалась обманута мошенниками и обратилась в полицию.

Ранее сообщалось, что житель Нижнекамска подал в суд на исполком из-за незаконной парковки на его земельном участке.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.