0...+6°C. Завтра:0...+8°C

ТАТ

В России запретили работу соцсетей Facebook и Instagram за экстремизм

В России запретили работу соцсетей Facebook и Instagram за экстремизм
21-03-2022, 18:10
973
0
Решение о признании Facebook и Instagram экстремистскими было вынесено Тверским судом Москвы // Фото: hpixabay.com

На территории России социальные сети Facebook и Instagram запретили за экстремизм.

Об этом сообщают РИА «Новости».

Такое решение было озвучено в Тверском суде Москвы. Сам же иск был подан от Генпрокуратуры РФ. Как пояснили в ведомстве, данная мера направлена на то, чтобы оградить жителей России от дальнейшего нарушения их прав.

Несмотря на то, что данными соцсетями владеет компания Meta, решение суда не распространяется на мессенджер WhatsApp, находящемся также в ее владении. Кроме того, не предусмотрено наказания за личное пользование сервисами компании гражданами РФ.

Ранее НТР 24 сообщал, что в пятницу вечером в работе сервисов Facebook и Instagram, а также популярного мессенджера WhatsApp случился серьезный сбой.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.