+1...+10°C. Завтра:+1...+6°C

ТАТ

Нижнекамка стала жертвой мошенника из Телеграма, который раздавал «излишки» денег

Нижнекамка стала жертвой мошенника из Телеграма, который раздавал «излишки» денег
22-03-2022, 10:44
1 088
0
В итоге жительница Нижнекамска перевела неизвестному более 13 тысяч рублей

Жительница Нижнекамска поверила мошеннику из Телеграма и потеряла деньги.

29-летняя женщина увидела пост о розыгрыше в одном из каналов, на который была подписана. Её объявили одним из победителей. По условиям для получения выигрыша в 200 тыс. рублей нужно было подписаться на канал некоего Дмитрия.

Он рассказывал, что «пришел к успеху через многолетний труд» и теперь раздаёт «излишки» денег. Нижнекамка подписалась на его канал и стала выполнять все условия для получения денежного приза: несколько раз под предлогом проблем с банковской картой Дмитрий просил подписчицу перевести на карту разные суммы. При этом величина денежного приза росла.

В какой-то момент нижнекамка заподозрила неладное и попросила у Дмитрий паспорт, он прислал ей фото документа. Это убедило женщину, и она продолжила с ним общение.

Но в конце концов на очередное требование перевода денег нижнекамка поняла, что её обманывают, заявила, что денег у неё больше нет и прекратила общение с мошенником.

В итоге она перевела ему 13,6 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело второй части статьи 159 «Мошенничество», передаёт пресс-служба управления МВД России по Нижнекамскому району.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.