+11...+20°C. Завтра:+10...+21°C

ТАТ

В офтальмологическом отделении ЦРМБ Нижнекамска появился новый современный аппарат

В офтальмологическом отделении ЦРМБ Нижнекамска появился новый современный аппарат
22-03-2022, 16:30
1 327
0
Операции по замене хрусталика глаза в нижнекамском офтальмологическом отделении НЦРМБ делают уже более 20 лет // Фото: НТР 24

Нижнекамская больница приобрела новый современный аппарат для офтальмологического отделения.

С его помощью проводятся операции по замене хрусталика глаза при катаракте. В день их можно сделать 25 пациентам. После операции человек может буквально сразу же идти домой.

Новый аппарат уже попробовали в работе, поэтому через две недели нижнекамка Римма Мифтахова сможет вернуться к привычному образу жизни. Женщине сделали операцию по удалению катаракты - левый глаз пенсионерки видел окружающие предметы словно в тумане. 

«Я думала, что больно будет. Оказывается, хорошо. Быстро сделали. Боли не было. Спасибо докторам», - говорит Римма.

Делали операцию на новом факоэмульсификаторе - это самый современный аппарат, с помощью которого делают операции по замене хрусталика при катаракте.

Его приобретение для нижнекамского офтальмологического отделения было просто необходимо. Прежнее оборудование, с помощью которого делались такие же операции по бесшовному методу, уже «доживало» свой срок.

«Операция занимает 15-20 минут. Это на сегодня операция амбулаторного типа. Больной после операции может идти домой. Приходит только на проверку зрения», - пояснила заведующая офтальмологическим отделением Эльза Габитова.

Проходит хирургическое вмешательство под местным наркозом. Всего на новом оборудовании в первый день было сделано 17 операций. Все они бесплатные, так как делаются по квоте.

Операции по замене хрусталика глаза в нижнекамском офтальмологическом отделении НЦРМБ делают уже более 20 лет. Они всегда проходят успешно. 

Ранее НТР 24 сообщал, что в Челнах проверил операцию, от которой отказались хирурги Москвы.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → В офтальмологическом отделении ЦРМБ Нижнекамска появился новый современный аппарат