+3...+7°C. Завтра:+1...+10°C

ТАТ

В Пионерском озере под Нижнекамском из-за нехватки кислорода начала гибнуть рыба

В Пионерском озере под Нижнекамском из-за нехватки кислорода начала гибнуть рыба
22-03-2022, 19:00
1 429
1
Волонтеры пробурили во льду на озере Каракуль более 200 лунок, но этого недостаточно // Фото: НТР 24

Озеро Каракуль, в народе известное как Пионерское, — одно из самых крупных в Нижнекамском районе. В нем начала массово гибнуть рыба. 

Спасать обитателей водоема нужно уже сейчас, говорит рыбак Пётр Абрамов. В воде, по его мнению, сейчас не хватает кислорода, поэтому обитатели озера просто задыхаются. Мужчина уже несколько раз находил мертвую рыбу. Правда, не у нас в районе, но все равно тенденция неприятная.

Обогатить воду кислородом в озере Каракуль можно. Например, волонтерами пробурено более 200 лунок. Правда, этого недостаточно. Самый лучший вариант — пустить свежую воду. Труба для этого есть, тянется она от водозабора на реке Кама.

Раньше каждый год из этой трубы поступала вода, хоть и с перебоями, и водным жителям ничего не угрожало. Сейчас же ситуация критическая, воды вообще нет.

Но она будет и уже совсем скоро. Дело в том, что просто так пополнять озеро Каракуль из Камы нельзя. Для начала процедуры необходимо собрать документацию, включая анализы воды. Этим представители администрации усиленно занимались несколько дней. Уже скоро вода должна начать поступать с водозабора.







Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Гость Михаил
    23 марта 2022 08:05
    А представители администрации не хотят наконец-то заняться незаконными постройками на берегу этого озера и заборами, препятствующими доступу к воде? Лед, мор рыбы-это естественный природный процесс, а нечистоты и химия сливаемая из бань-это реальная угроза озеру, не говоря о захламленности бытовым мусором и продуктами жизнедеятельности!!!