+14...+26°C. Завтра:+14...+25°C

ТАТ

На строительство обхода Нижнекамска выделены дополнительные деньги

На строительство обхода Нижнекамска выделены дополнительные деньги
22-03-2022, 19:30
1 843
0

На строительство участка трассы М-7 в обход Нижнекамска и Набережных Челнов из федерального бюджета выделены дополнительные средства.

Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства России Михаил Мишустин, сообщает пресс-служба Росавтодора.

Дорога позволит перенаправить транзитный транспорт из западных регионов страны, следующий через Казань по М-7 в сторону Нижнекамска, Заинска, Челнов и далее в сторону Уфы, с плотины Нижнекамской ГЭС на новую скоростную магистраль. Как ранее сообщал НТР 24, протяжённость обхода составит 89,4 км включая мост через Каму. Это будет четырёхполосная магистраль с шестью транспортными развязками.

Благодаря этому разгрузится М-7, сократить продолжительность доставки грузов, улучшится качество воздуха в Челнах.

В общей сложности правительство РФ выделит из госказны на дорожную инфраструктуру в регионах дополнительные 165 млрд рублей.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → На строительство обхода Нижнекамска выделены дополнительные деньги