+5...+14°C. Завтра:+4...+10°C

ТАТ

Сотрудники ГИМС рассказали, что лёд на нижнекамских водоёмах в этом году более опасный

Сотрудники ГИМС рассказали, что лёд на нижнекамских водоёмах в этом году более опасный
23-03-2022, 15:30
956
0
Лед на водоемах еще толстый, но с каждым днем ситуация становится хуже // Фото: НТР 24

Лед на нижнекамских водоемах уже представляет угрозу.

В основном, в зоне риска находятся рыбаки, которые в любую погоду и условиях готовы рисковать жизнью ради улова.

С целью предотвращения происшествий сотрудники отдела ГИМС переходят на усиленный режим работы. На данный момент, по их словам, лед на водоемах еще толстый, но с каждым днем ситуация становится хуже. Все дело в том, что при плюсовой температуре лед становится рыхлым и провалиться можно в любую секунду.

Кстати, изменение структуры связано не только с погодой. По словам представителей ГИМС в этом году лед образовывался немного по-другому. Воды намерзло всего 20-25 сантиметров.

«Снег, который попадал в воду, замораживался, и получился снежный лёд. Как раз такой лёд при воздействии солнца очень быстро становится рыхлым», - пояснил руководитель отдела ГИМС Денис Иванов. 

Весна у спасателей традиционно считается самым опасным временем года. В связи с этим с первого апреля в поселке Красный Ключ начнет работу временный пост. Отдельное внимание будет приковано к популярным местам рыбалки, а таких в Нижнекамске всего два - устье реки Зай и Старая Кама.

В случае необходимости эвакуация будет происходить при помощи судна на воздушной подушке. Лодка стоит в полной боевой готовности. Но чтобы этого не потребовалось, рыбакам, в первую очередь, нужно думать о собственной безопасности, а не о количестве пойманной рыбы.

Ранее НТР 24 сообщал, что на территории Татарстана температура воздуха в апреле ожидается выше нормы.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.