+5...+14°C. Завтра:+4...+10°C

ТАТ

Нижнекамцев предупредили о штрафах за припаркованные автомобили на газоне

Нижнекамцев предупредили о штрафах за припаркованные автомобили на газоне
23-03-2022, 18:30
1 289
0
Нижнекамцы сами могут зафиксировать факт нарушения и отправить сообщение в службу «Дорожный контроль» // Фото: НТР 24

Территория, которая летом должна была стать газоном, вся исполосована протекторами шин. Стоянку организовали сами водители, которые проживают в доме №44 по проспекту Шинников.

По словам автовладельцев, парковочных мест во дворе катастрофически не хватает, поэтому приходится портить почву. 

Однако не все автолюбители ради своего удобства готовы портить газоны.

«Я против. Все-таки это не проезжая часть и не парковка. Должны делать парковки специальные. Здесь люди ходят, дети бегают. Это опасно, я считаю», - поделилась местная жительница Айсина Козлова.

Похожая ситуация наблюдается во многих других дворах Нижнекамска. Автолюбители знают, что парковаться на газонах нельзя. Штраф для тех, кто решил оставить автомобиль в неположенном месте, предусмотрен, правда, небольшой – 2 тыс. рублей.

«Кроме штрафов больше я не вижу выхода. Только штраф побольше надо выписывать. Думаю, сумма их отрезвит, а так они копейки выбросят и все», - говорит собеседник корреспондента НТР 24 Николай. 

В ближайшее время начнутся ежедневные рейды с выявлением таких нарушителей. Об этом НТР 24 сообщили в административно-технической инспекции исполкома НМР. 

Тем не менее, оправдание незаконной парковки нехваткой парковочных мест специалисты считают не совсем правдивой, ведь летом припаркованных машин на газонах практически нет.

Напомним, что нижнекамцы сами могут зафиксировать факт нарушения. Для этого достаточно сфотографировать припаркованную в неположенном месте машину и сообщить об этом в службу «Дорожный контроль».







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.