+3...+7°C. Завтра:+1...+10°C

ТАТ

В Нижнекамске детсады планируют оснастить системой электронного пропуска

В Нижнекамске детсады планируют оснастить системой электронного пропуска
25-03-2022, 06:30
1 416
0

В дошкольных учреждениях Нижнекамска продолжают усиливать меры безопасности.

Сейчас для входа на территорию любого детского сада открывают только одну калитку, но только утром и вечером.

Кроме того, в некоторых детских садах установили специальную пропускную систему. Так, с декабря 2021 года в детском саду №32 внедрить систему контроля удалённого доступа. Теперь забрать и привести ребенка родители могут только со специальной пластиковой картой.

«Наш детский сад изыскал возможность установить СКУД (систему контроля и управления доступом - прим. ред.), это специальное оборудование, которое расположено на двух калитках. Обеспечивает сопровождение и нахождение людей на территории детского сада. От калитки до входа в здание», - рассказала заведующая детсадом №32 Валентина Шумилина.

Установить СКУД родители решили сами на общем собрании. Каждая семья закупила необходимое количество карт. Но если кто-то забывает или теряет свой пропуск, то охранники открывают дверь по звонку.

«У меня есть списки детей по группам. Я спрашиваю номер группы, сверяю. Если всё сходится, то нажимаю кнопку и запускаю человека», - пояснил охранник Валерий Карамзин.

Вопрос безопасности в детских садах был актуален всегда, говорит начальник управления дошкольного образования Светлана Андрианова. Но если раньше на посту охраны сидели в основном пенсионеры, то теперь защита детей ляжет на плечи сотрудников ЧОПа.        

«В настоящее время мы проходим процедуры для привлечения организаций ЧОП для того, чтобы они работали в наших детсадах. Сейчас определяется поставщик этой услуги. На эти услуги министерством нам выделены дополнительные средства. Сейчас вот идет процесс заключения этих договоров, определения поставщика услуг», - отметила начальник управления дошкольного образования НМР Светлана Андрианова.

Что касается СКУД, то пока она есть только в двух детских садах Нижнекамска. В будущем же установить такое оборудование планируют во всех учреждениях города.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.