+14...+26°C. Завтра:+14...+25°C

ТАТ

Незаконно установленный знак «Парковка для инвалидов» убрали в одном из дворов Нижнекамска

Незаконно установленный знак «Парковка для инвалидов» убрали в одном из дворов Нижнекамска
25-03-2022, 19:00
1 661
0

Нижнекамская семья осталась без парковки для инвалидов, которая им очень нужна.

Знак обозначения парковки для людей с ограниченными физическими возможностями здоровья прослужил 2 года. На днях его убрали.

Наиля Хузина не может сдержать слез. Её муж — инвалид, ходит с трудом. Раньше он мог ставить машину возле подъезда. Место никто не занимал, так как тут был установлен знак «Парковка для инвалидов».

Несколько дней назад его убрали. Как считает женщина, во всем виноваты недоброжелатели.

«В один прекрасный день выходим — знака нет. Наверное, дело в молодежи. Они всегда против были, сколько раз говорили, что знак незаконен. А потом я уже пошла в контору разбираться», — говорит Наиля Хузина.

Только это не помогло. В жилищной управляющей компании корреспонденту НТР 24 рассказали, что требование убрать знак пришло из ГИБДД.

«У нас, как у управляющей компании, никаких документов нет. Было обращение в нашу обслуживающую организацию со стороны ГИБДД, на каком основании там стоит знак, и если документов нет, будет штраф. Поэтому обслуживающая организация и убрала оттуда знак», — объяснил директор УК «Жильё» Николай Суслов.

В ГИБДД Нижнекамска пояснили, что знак изначально был установлен незаконно. Для его появления нужно согласие не менее половины жильцов дома, ведь территория общая. Если семья предоставит соответствующий документ, то знак вернут. 






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → Незаконно установленный знак «Парковка для инвалидов» убрали в одном из дворов Нижнекамска