+10...+20°C. Завтра:+10...+21°C

ТАТ

Меньше алкогольных магазинов, аптек и ТЦ: Муллин поделился впечатлениями от городов Узбекистана

Меньше алкогольных магазинов, аптек и ТЦ: Муллин поделился впечатлениями от городов Узбекистана
28-03-2022, 08:43
1 366
0
Город Чирчик // Фото: пресс-служба президента Татарстана

Руководитель исполкома Нижнекамского муниципального района Рамиль Муллин поделился впечатлениями от городов Узбекистана, в которых он побывал в рамках рабочего визита на прошлой неделе.

Муллин посетил столицу страны Ташкент, Чирчик и другие территории. Как рассказал руководитель Нижнекамска, Чирчик находится рядом с Ташкентом - примерно в 40 минутах езды. Он отметил чистоту города, небольшое количество торговых центров и алкогольных магазинов.

«Заметно, что везде убираются, везде чистят. Очень чисто, очень аккуратно. Нет такого количества, как у нас, торговых площадей, нет столько аптек, алкогольных магазинов. Не таких крупных торговых центров», — рассказал Рамиль Муллин.

Здания государственных учреждений в Узбекистане строятся в национальной стилистике, часто перед ними обустроены парки, рассказал Рамиль Муллин.

«Очень много внимания уделяется национальному колориту. Практически все государственные здания имеют национальный колорит, очень красиво сделаны. Практически каждое госучреждение имеет перед собой большой парк. Они пошли по принципу зеленых офисов, убирают парковки. В новых строящихся домах подземные этажи отданы под парковочные места».

Также руководитель Нижнекамска отметил небольшое количество автомобилей, что связано с невысоким уровнем зарплат.

«Зарплаты там не такие высокие - в среднем 300-400 долларов. Если человек получает 500 долларов, то это считается очень хорошей зарплатой. Не так богато живут, но достаточно серьезно динамично развиваются в промышленности, благоустройстве, развитии среды, общественных пространств, учебных заведений».

В ходе рабочего визита Нижнекамский район и муниципалитет города Чирчик заключили меморандум о сотрудничестве. Документ подписал руководитель исполкома Рамиль Муллин.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → Меньше алкогольных магазинов, аптек и ТЦ: Муллин поделился впечатлениями от городов Узбекистана